Яхта — новый служебный транспорт для сотрудников Google

triumphant[1]

Большие корпорации и компании практически всегда нанимали собственный транспорт для перевозки своих работников из дома на работу и обратно. Это не новость даже в России, а в США такая система практикуется уже не один десяток лет. У многих компаний есть свои специализированные автобусы для работников. У кого-то они лучше и комфортабельней, мы же привыкли к самым простым автобусам. Но не так давно, всем известная компания Google поразила своим новым подходом к перевозке своих работников. Всем известно, что корпорация относится к гигантам и распоряжается большими суммами денег. Ей под силу взять и купить отдельно стоящее здание для своих работников, но в этот раз компания пошла на другой шаг. Более практичный.

Google стал доставлять своих сотрудников на работу на яхте. Причиной этому стали жалобы жителей Сан-Франциско, которые устроили протест в сторону корпорации из-за того, что автобусы компании используют остановки общественного транспорта, тем самым затрудняя движение и график движения городских автобусов. Из-за транспорта Google, жители Сан-Франциско опаздывают на работу.

Именно это и следовало причиной такого изящного выхода из сложившейся для Google ситуации.

Яхта называется Triumfant, и помимо экипажа, она вмещает 150 сотрудников Гугл. Ежедневно утром и вечером яхта курсирует между Сан-Франциско и Редвуд-Сити. Пока что такая новая программа транспортировки своих сотрудников является пилотным проектом Google, но руководство корпорации сообщает, что в будущем планируется введение такого транспортного средства для работников везде, где это только возможно.

Сообщается, что яхта стала не только более комфортным выходом из сложившейся ситуации, но и более практичным: на яхте сотрудники доставляются на работу всего за 20 минут, в то время как на автомобиле уходит 35 минут, а на поезде – час.

Youtube видео с яхтой Triumphant



Комментировать