Chromebook от Samsung на Chrome OS

Chromebook%20-%20General%201-580-90[1]

В связи с тем, что Google постепенно приходит во все сферы деятельности человека, после того, как корпорация создала свою ОС для телефонов, свои смартфоны, умные очки, создание операционной системы для компьютеров и выхода ноутбуков с ней оставалось лишь вопросом времени. И вот, в продажу поступили новые хромобуки, которые работают на базе операционной системы Chrome OS. Не сложно догадаться, что ОС представляется на совершенно различных языках и не стоит посещать какие-либо языковые школы в США или курсы для того, чтобы стать уверенным пользователем системы.

Новый «хромобук» называется Samsung XE303C12 и предназначен он, в основном, для работы в интернете и в интернет браузере (Google Chrome, естественно). Диагональ девайса равна 11.6 дюймам.

Главными преимуществами операционной системы от Гугл, установленной на компьютере является так называемая «неубиваемость» системы, скорость работы, быстрота загрузки, отсутствие вирусов и простота использования.

Стоит сказать также немного слов о характеристиках нетбука Samsung:

Процессор, представленный в компьютере — Samsung Exynos 5 Dual с частотой 1.7 Ггц и 1 мегабайтом кэша L2.

Экран матовый, со светодиодной подсветкой, диагональ 11.6 дюйма.

Объем памяти: накопитель в 16 гб, с доступной памятью для пользователя, равной 9 гб; 2 гб. Оперативной памяти.

Поддерживаемые интерфейсы сетей: Bluetooth, 3G, Wi-Fi 802.11a/b/g/n.

В нетбуке присутствует микрофон, веб камера и стереоколонки.

Также на боковых панелях компьютера можно обнаружить порты:  USB 3.0, 2.0, HDMI, разъем для питания, для наушников или микрофона, слот для сим-карты и карты памяти SD.

Габариты компьютера: 289.6х208.5х17.5 мм.

Масса ноутбука равна 1 кг., из которой блок питания весит 157 г., а кабель питания – 120 г.

Chromebook от Samsung – идеальное решение для пользователей ПК, которые используют компьютер преимущественно для выхода в интернет и работы с интернет-ресурсами.

Видеообзор Samsung Chromebook на Youtube:



Комментировать