Пустынный дом из зеркал

01_SteveKing_LucidStead_web[1]

Художник Филипп К Смит 3 прославил город Жошуа Три в штате Калифорния своим проектом, получившим название Lucid Stead. Сам проект представляет собой дом, составленный из зеркал, освещения светодиодного типа, специального оборудования, которое он встроил в уже существующий деревянный дом, который изначально выглядел очень мрачно и даже заказ рулонных штор не спас бы его от такой такого вида. Хижина, которую переделал художник, простояла уже без малого 70 лет, в дневное время выглядит как мираж посреди пустыни, ведь оно преломляет свет и окружающий хижину ландшафт, создавая впечатляющее и невероятное зрелище.

 

После того, как солнце заходит, цветные поля выверенной геометрической формы начинают светиться, что выглядит просто незабываемо, и в сравнении с видом дома в дневное время просто невозможно сказать, в какое же время суток он выглядит более увлекательно и красиво.

Работа художника была впервые представлена на выставке в ноябре минувшего года, после чего в уже в декабре о ней узнали в Майами.

Художник также поделился информацией о том, как посетила поразительная идея создания такого архитектурного новшества. По его словам, он был владельцем этого дома около девяти лет, посещая свое имение всего пару раз в год. В одно из таких посещений, он решил, что из старой, разваливающейся хижины следует сделать что-либо стоящее. Идея создания Lucid Stead пришла в голову практически сразу.

Проект был реализован посреди пустыни за счет установки солнечной батарее шести панельного типа, которую Филиппу подарила Hot Purple Energy. Автор футуристического дома сообщает, что солнечная батарея потребовалась вместо другого источника энергии по причине того, что он хотел уникнуть наличия лишних шумов от различных генераторов  у своего дома.

Художник также сообщил, что проект получился в точности таким, каким он и был задуман.

Youtube ролик с домом из зеркал



Комментировать