На 3D принтерах будут печатать электронику

396c9eafe6182bdc3d5ced44f0d3[1]Уже можно было привыкнуть, что 3D принтеры и трехмерная печать стали настоящей реальностью, доступной практически каждому. Вскоре, возможно, задавая запрос в поисковике: «куплю металлопрокат», вы сможете наткнуться на компании, которые печатают необходимые вам товары на принтерах при помощи специальных чернил.

На данный же момент появилась новость о создании чернил, которые будут использоваться для печати эластичной, а также гибкой электроники. Уже в ближайшем будущем, электроника может быть напечатана при помощи использования чернил, полученных из смеси дисульфида молибдена со специальным растворителем.

Исследователи компании NUS работают над усовершенствованием технологии довольно продолжительный срок, и они уже успели произвести графеновые пленки с креплениями, которые вместе с дисульфидом молибдена имеют очень серьезные шансы и перспективы на использование в электронике в будущем.

Все исследования продолжаются, но профессор Лох Киэн Пинг заверяет, что изобретенная технология обязательно получит распространение в будущем. Свои слова он закрепляет многочисленными примерами печати совершенно различных приборов и устройств на 3Д принтерах в последнее время.

carbomorph[1]

Можно только представить насколько это усовершенствует, удешевит и ускорит процесс производства различной техники и электроники, используемой в повседневной жизни.

Благодаря созданию двухмерных материалов, печатаемая электроника может стать не таким уж и далеким будущем и резко ворваться в нашу жизнь уже в ближайшие годы.

Стоит также сказать, что и использованием такой технологии печати можно будет также проводить быстрый ремонт и усовершенствование электроники, путем печати отдельных деталей, которые, возможно, довольно трудно найти на рынках.



Комментировать