Скоро роботы заменят астронавтов в космосе

22217[1]С недавнего времени, возможность побывать в будущем в космосе в качестве астронавта заметно снизилась. Все это потому, что был создан российский гуманоид, робот, который в будущем может полностью заменить людей на профессии астронавтов. Уже в следующем году такой робот, получивший название SAR-401, присоединится к астронавтам, которые будут  в тот момент находиться на борту международной космической станции.

На первый взгляд, в случае поломки, достать новую деталь в космосе будет не проще, чем купить запчасти на экскаватор 3х-месячному ребенку, однако разработчики утверждают, что робот будет способен сам устранить проблемы.

Как сообщают ученые, Россияне давно разрабатывали свою собственную модификацию робота, который мог бы заменить астронавта. НАСА выпускало в свою очередь аналог робота. Инженеры сообщают, что такие гуманоиды могли бы работать вместе в будущем. Перед тем, как SAR-401 отправится на МКС, он проведет тестовый и свой дебютный полет в космос уже в 2014 году.

qZU7CXTPUy8[1]

Отличием робота российского производства от импортного является то, что он будет полностью дистанционно управляемым, и его управление будет происходить с Земли. На земле робот-астронавт способен поднять до десяти килограмм веса, а в состоянии невесомости его грузоподъемность увеличится.

Важной технической характеристикой является то, что робот способен работать не только внутри космической станции, но и за ее пределами, в открытом космосе.

В интернете уже появились небольшие видеоролики с демонстрациями способностей SAR-401, на которых он выполняет те или иные функции. Можно увидеть то, как работают робототехнические руки, какие операции роботу по силам.  По видеозаписи можно заметить аккуратность и мягкость движений робота, что немаловажно в условиях труда в космосе. За технологиями такого рода будущее космонавтики. На видео можно увидеть, что астронавт одет в патриотическую униформу с нашивкой флага Российской Федерации на рукаве.



Комментировать