Созданы электронные заменители частей мозга

Concept: Brain as CPU on motherboardЧасто люди теряют возможность выполнения каких-либо действий после получения черепно-мозговых травм. Это происходит из-за отказа частей головного мозга. Кто-то страдает потерей памяти и плохим запоминанием, что заставляет его использовать различные стикеры и термоэтикетки цветные для хранения необходимых данных.

Опыты, проведенные на крысах, доказали, что новейшая разработка – электрический прибор, может восстанавливать и поддерживать работу функций головного мозга, которые были утеряны в результате травмы. Такие исследования позволяют сделать серьезный рывок в протезировании головного мозга человека.

Исследователи и университета Case Wester Reserve в сотрудничестве с медицинскими центром использовали крыс для осуществления проведения своих опытов. Подопытным животным нужно было найти корм, при этом пробравшись к своей цели по норам. Проведя испытания, ученые определили электрическую реакцию, которая возникла у животных во время поиска еды между задней и передней частью их головы. После чего ученые удалили крысам часть мозга, в результате животные перестали питаться.

19[1]

Инновационное изобретение – чип, установили на голову крысы. Сама система состоит из микрочипа, расположенного на плате. В его состав входят два электрода, которые монтируются в заднюю и переднюю части головы.

Спустя две недели опытов, крысы с удаленными частями мозга восстановили свое умение и желание в добыче корма. Некоторые даже усовершенствовали свои способности, добившись результатов на 25 процентов лучших, чем они были с полностью целым и здоровым головным мозгом.

Пока что прибор находится только на начальных этапах опытов, но в процессе таких исследований, устройство сможет вылечить тысячи больных, которые потеряли возможность выполнять различные процессы.



Комментировать