Робот самостоятельно делает операции

sofie[1]Израильский доктор по фамилии Соломонов является первым в мире врачом, который осмелился воспользоваться устройством, которое было разработано учеными для операций печени и поджелудочной железы. Такой робот получил название Да-Винчи, и он позволил после проведения сотен операций удалять лишь самые труднодоступные метастазы и опухоли, которые осуществляются без вскрытия полости живота, что позволяет пациенту сохранить орган и не потерять много крови при операции. Финансирование технологий для медицины всегда получало большие инвестиции, ведь инвесторы понимали, что такие технологии могут дать большее, чем недвижимость или вклад в другую сферу. Так, Da-Vinci вывел оперирование органов на новый уровень, которому могут не научить даже если вы проходили образование за границей.

С самого начала ученые разрабатывали такой механизм именно для операций на труднодоступных органах или частях человеческого организма, которые задевать при проведении операции совершенно не стоит, так как такие ошибки могут кончиться летальным исходом.

Система замечательно показала себя в операциях в кардиологической, гинекологической и урологической области. Получив высшее образование за границей и оперируя всю жизнь, можно не достигнуть такого уровня точности и аккуратности, который показывает система Да-Винчи.

Сама роботизированная система представляет собой многофункциональный аппарат для хирургических операций повышенной точности и сложности.

Этот аппарат является одним из первых в своем роде. Самый первый прототип аппарата был создан еще в конце восьмидесятых, но тогда он разрабатывался только для армии США. По информации на 2010 год, таких роботов было построено уже более тысячи, что позволяет сотням клиник по всей территории нашей планеты иметь в своем активе такое устройство.

Сам аппарат сделан из двух блоков, которые предназначены для оператора и для проведения непосредственных операций. За операции отвечает автомат с четырьмя руками. Благодаря существованию таких аппаратов онко-операции проводятся с большим процентом успеха.

Смотреть на ютуб как работает робот-хирург



Комментировать