Кофебот готовит кофе не хуже профессионала

Briggo-kofe-bot-kotoryi-varit-kofe-ne-huje-barista[1]Существует огромное количество любителей кофе, которые пробовали этот чудесный напиток в различных заведениях, ресторанах, на выставках, а также дома. Везде вкусы кофе разнятся, это зависит как от сорта, так и от кофе шефа, его способа приготовления и особого подхода.

Совсем недавно, люди близкие к инженерии решили, что было бы неплохо в наше время высоких технологий создать робота, который занимался бы приготовлением кофе. Так и появился робот барист Briggo, который может приготовить несчетное количество кофейных напитков, по разнообразным рецептам, а также на любой вкус. Интересно, что такой робот может приготовить напиток даже из личных пожеланий клиента, с теми ингредиентами, которые он хочет видеть в своем напитке.

По внешнему виду Бригго не напоминает робота-гуманоида в таком виде, в каком их обычно делают. Выглядит он как киоск снаружи. Его размер можно сопоставить с размером обычной городской телефонной кабинки. Несмотря на это, идея создания такого робота воспринялась инвесторами очень серьезно и уже получила инвестиции в размере 11 миллионов долларов. Теперь  Briggo не является обычным концептом. Поэтому вскоре подарочные наборы чая и кофе могут быть уже рассчитаны на то, что они будут приготовлены именно в таком кофе-боте.

Briggo-kofe-bot-kotoryi-varit-kofe-ne-huje-barista-2[1]

Что касается компании, которая создала кофе мастера, то на руководящих должностях в ней работают бывшие сотрудники известных корпораций-гигантов, среди которых Dell и Motorola, к примеру.

Кофейный автомат сможет готовить также и напитки, которые основаны на чае, хотя большая часть внимания создателей аппарата была уделена именно приготовлению кофейных напитков.

Разработчики уже задумываются о создании мультиварки, которая будет работать по принципу Briggo.

Интересно, что работа робота практически полностью автоматизирована. Создано специальное приложение для телефона, которое позволит заказать напиток в киоске Бригго со всеми вашими наитончайшими пожеланиями.

 



Комментировать