автомобили на алюминиевом топливе

Машина на алюминиевом топливеСовсем недавно, на выставке ENES-2013, направленной на представление новинок энергосберегающих технологий, представили гольфкар американского производства электрического типа с невероятно необычным источником получения электричества. Источник создали в Российской академии наук, в институте высоких температур. Изобретение получило название E-Z-Go Shuttle.

Сенсацией такой машины стало то, что вместо топлива автомобиль использует алюминиевые пластины. Такой экономичный транспорт замечательно поможет вам в повседневной жизни и вам не потребуются, к примеру, грузчики переезд с которыми становится более затратным.

В механизме автомобиля предусмотрено место для установки 44 единиц пластин, общая масса которых составляет около четырех килограмм. Пластины устанавливаются в специально разработанные кассеты.

Машина на алюминиевом топливе

В процессе работы генератора, специальный насос обеспечивает прогон щелочи NaOH через кассеты, в процессе чего и вырабатывается энергия.

Сама батарея, установленная в авто, имеет емкость равную 37 киловаттам в час, что позволит проехать на средстве передвижения почти четыреста километров в городском режиме, либо же полторы тысячи километров, при это соблюдая постоянную скорость в 40 километров в час.

Сама батарея в машине не рассчитана на большие токи, именно поэтому инженеры реализовали заряд Lion-аккумуляторов от батареи, чтобы двигатель работал от заряженных аккумуляторов.

АВТОМОБИЛИ НА АЛЮМИНИЕВОМ ТОПЛИВЕ

Помимо электричества, вырабатываемого генератором, он также вырабатывает и тепло, которое можно направить в правильное русло, а именно – в отопление салона.

После того, как алюминиевый источник энергии иссякнет, его стоит заменить. Интересным фактом является то, что из переработанного электролита можно восстановить почти 90% алюминия.

Цена на алюминий на данный момент составляет около 3 долларов за килограмм.  Если перевести потребление автомобиля в валюту, то один километр пути обойдется владельцу средства в 4 рубля.

 



Комментировать