Стиральная машина будущего

20121121193738[1]Признайтесь, думая о покупке стиральной машине, вы представляете себе привычное устройство, прямоугольное, зачастую белого цвета, в которую и кладется грязная одежда. Никто не задумывается, почему в то время, когда технологии меняют все вокруг, дизайн и принцип работы стиральных машин не меняется уже десятки лет. Сломанные машины мы отдаем в недорогой ремонт стиральных машин и не задумываемся, что можно было бы купить более совершенное устройство. Да, мы привыкли к дизайну, откидывая возможность, что можно сделать все красивей и удобнее, но это так, можно! В скором времени могут появиться новые машины для стирки с более продвинутым футуристическим дизайном, которые будут функционировать, и управляться совсем иначе. В новостях о таких машинах сейчас фигурирует модель под названием Ovum.

Концепт такой машинки был предложен дизайнером Адрианом Ларрипой, который убежден в том, что за футуристическими бытовыми приборами будущее домашнего уюта. Вдохновила же дизайнера на создание именно такой формы для устройства, увиденная на речном пляже, галька.

Можно провести небольшую параллель, так как в древние времена люди стирали вещи при помощи камней, найденных на берегу. Именно поэтому овальная форма будущей стиральной машинки имеет своеобразное символическое обоснование.

Передняя панель устройства будет круглой, и напоминать будет она глаз. Помимо этого, на передней панели будет расположен дисплей, который будет выводить всю самую важную информацию о процессе стирки. Машинка будет иметь возможность подключения к wi-fi сети, что также позволит управлять ей при помощи компьютера или даже телефона, планшета.

Касательно технических характеристик и функций, стоит сказать, что вполне возможно, в таких машинках будущего будет реализована функция ремонта устройства самой машинкой, то есть она сможете ремонтировать сама себя.

Смотреть видео на Ютуб про стиральную машину будущего



Комментировать