Устройство для открывания дверей без рук

Toepener1[1]Небольшая группа студентов, которые обучались в университете Миннесоты, решили основать свою личную фирму, которая получила название Forge. Главной целью компании является нахождение самых простых решений самых простых, привычных и обычных задач, которые каждый человек выполняет ежедневно.
Одним из начальных продуктов фирмы стало устройство, позволяющее открывать двери ногами. Устройство получило название Toepener и после своего выхода вызвало немалый резонанс в пресс-релизах и новостях. Простота данного устройства просто зашкаливает, ведь оно не получило ни особого дизайна, ни какой-то немыслимой конструкции, это обычный элемент, похожий на букву Г.
Устройство монтируется на дверь при помощи простых и всем привычных саморезов в количестве четырех штук. Как часто с вами случалось такое, что помыв руки в общественном туалете, вы без особого желания были вынуждены открывать дверь, держась за грязную ручку. Теперь вы сможете обойтись без такой довольно неприятной процедуры, если на двери будет установлено такое устройство от мастеров из Миннесоты. Именно в данной сфере, как прогнозируют изобретатели, изобретение вполне может стать очень популярным.
Как сообщают изобретатели, идея такой ручки пришла им в голову и сразу же они взяли в долг у своего преподавателя 15 тысяч долларов, на которые и запустили в производство первую партию «топенера».
Продажи новшества для открывания дверей начались уже в январе, и изделие разлетелось сотнями экземпляром. После этого изобретатели пустили в продажу следующую партию ручек. Как сообщается, они уже почти окупили кредит в 15 тысяч долларов и вскоре начнут получать первую чистую прибыль со своих устройств. Устройство получило популярность также за счет довольно креативного видео ролика, запущенного в интернет.

Смотреть на Ютуб, как работает ножная дверная ручка



Комментировать