Велосипед с реактивным двигателем

veloraketa[1]Благодаря свойствам пузырьков перекиси водорода, можно получить большое количество энергии, которое в свою очередь может позволить разогнать велосипед до скорости, которая немыслима привычным нам велосипедистам. Конечно, велосипед этот не совсем обычный, а асфальтированное покрытие, по которому он ехал, больше походит на ламинат, но, тем не менее, скорость, разогнанная на средстве передвижения, поражает.

Велосипедист по имени Франсуа Жисси достиг рекордных скоростей на своем велосипеде, которые составили 263 км. в час. Велосипедист двигался по полосе аэродрома во Франции. Его средство передвижения — это велосипед, оборудованный реактивным двигателем, который вместо топлива использует перекись водорода. Недавняя попытка спортсмена побила предыдущий рекорд, установленный еще в 2002 году. Тогда скорость велосипеда составляла без малого 243 км. в час.

Реактивный двигатель для велосипеда был изготовлен компанией Exotic Thermo Engineering из Швеции, и использует такой мотор только лишь один из видов жидкого топлива. В это же время, аналоги такого мотора используют соединение из двух компонентов, из топлива и окислителя.

Велосипедист Франсуа отстал всего на пять километров в час по скорости от абсолютного рекордсмена. В 1995 году был установлен рекорд, составляющий 268.8 км. в час. Рекорд был поставлен велосипедом Slipstream, который не имел открытую конструкцию, в отличии от средства передвижения Франсуа Жисси, поэтому его рекорд тоже является уникальным. Также велосипед француза не имеет таких аэродинамических свойств, которыми обладал Слипстрим, и у него не было средств для того, чтобы стабилизировать движение во время езды.

Как сообщает сам спортсмен, возможно, он попытается побить свой же рекорд со временем.

Смотреть Ютуб видео про поездки на реактивном велосипеде



Комментировать