Незабываемый отдых в подводном отеле

2435-02[1]Многие даже не задумывались о том, что возможно жить в море, но архитекторы из Зазибара решили, что это довольно хорошая идея и построили отель, который находится под водой. Установлена гостиница прямо на морском дне, под прозрачной, чистой водой. Такое жилище является первым в своем роде, как в Африке, так и во всем мире.

Сама постройка не полностью погружена под воду, но её номера находятся непосредственно под водой, на глубине около трех-четырех метров. В верхней части отели присутствует палуба, которая и является входом в чудо-гостиницу. Также на поверхности воды находится площадка для дайверов, ванные комнаты и площадка для того, чтобы просто отдохнуть на солнце. Места, для того чтобы использовать свой парктроник камри тут, естественно отсутствует, но другие плюсы жилища не могут не радовать.

В ближайшие годы схожий по задумке отель может появиться в Дубаи, но пока что конкурировать с ним некому.

Днем жильцам гостиницы предоставляется возможность прогуливаться по морскому дню, а ночью, из окон сооружения можно наблюдать за жизнью под водой, ведь обитателей моря привлекают светящиеся окна и они собираются вокруг отеля.

Что касается цен на проживание в таком хостеле, то они составляют не много, не мало, а полторы тысячи долларов за одну ночь, поэтому позволить такой отдых себе может не каждый. Но зато, благодаря такому невероятному сооружению, теперь остров Пемба является одним из тех мест, на которых можно провести ночь на берегу моря. Стоит сказать, что таких мест на земле очень и очень мало, их даже можно пересчитать на пальцах.

Все номера отеля оборудованы по всем требованиям, интерьер просто шикарен, а технологии там везде, поэтому посетители просто не могут остаться чем-либо недовольными. Да и кому нужны технологии в номере, когда вокруг такая красота, а ты под водой?



Комментировать