Японские роботы-повары

bar-boss[1]Вскоре, вакансия повар в Японии может стать совершенно не востребованной, а люди, которые всю жизнь учились на повара, совершенствовались, могут забыть о своих мечтах и начинать поиск новой работы.

Все это произошло из-за устройств-роботов, которые были представлены на международной выставке инновационных технологий, которая проходила в Токио. Среди технологий, выставленных в сфере питания, были представлены настоящие повара-роботы, которые занимались нарезкой овощей, а также приготовлением национальных Японских блюд, блинчиков и суши.

Что касается мясных блюд, их было не очень много, видно на охоте не использовали электронные манки, вот и мяса было не столько, сколько хотелось бы. Что тут скажешь, инновации уже везде.

Пока что такие устройства могут стать просто замечательными помощниками для повара на кухне, но в связи с таким быстрым развитием технологий, вскоре роботы могут и вовсе выгнать настоящих поваров со своих рабочих мест.

Япония всегда считалась настоящей родиной роботостроения. Объем Японского рынка составляет 10 миллиардов долларов. Каждый год, около восьми ста тысяч роботов сходят с конвейеров в стране восходящего солнца. Роботы производятся для самых разных отраслей промышленности.

Главной задачей разработчиков робототехники в Японии является сокращение рабочей силы на производстве. Это правильная позиция, ведь Япония относится к странам стремительно стареющего населения.

Функционирование высокотехнологичных почти доведено до идеала, единственная проблема заключается в высокой стоимости роботов. К примеру, цена робота-повара в среднем равна 180 тысячам долларов.

Президенты роботостроительных компаний в один голос заявляют, что не хотят останавливаться на производстве роботов для заводов и хотят совершенствовать их до тех пор, пока такие технологии не будут привычными для обычного дома или квартиры, когда робототехника станет такой же привычной для повседневной жизни, как автомобиль, к примеру.



Комментировать