SONO — устройство поглощающее шум с улицы

sonoКаждый настоящий житель мегаполиса знает, что преимуществами таких больших городов является транспортная система сообщения, огромный ассортимент ресторанов и центров развлечений. Честно говоря, у таковых преимуществ есть и свои некоторые недостатки, мы говорим о шуме, который постоянно слышен в мегаполисе, которые мешает спать, работать. Который мешает миллионам людей.

Многие квартиры не могут противостоять таким звуковым волнам, которые пронзают его стены. Металлопластиковые окна лишь немного скрашивают обстановку.

В это время, группа инженеров сделала довольно бюджетное устройство, которое занимается шумоподавлением. Вскоре такое будет стоять в любой трехкомнатной квартире в Красноглинском районе. Технология, подобная той, которая используется на аудиоустройствах и наушниках, позволяет забыть о звуках большого города.

Изобретение устанавливается на окно квартиры или дома и благодаря использованию высокочастотного микрофона лазерного типа, оно блокирует мешающие спокойной жизни звуки. В ответ, устройство посылает свои звуки с радиусом диапазона 180 градусов. Эта волна компенсирует шум города еще до того, как он достигает окон вашего особняка.

Устройство крепится при помощи специальной присоски, которая также имеет функцию энергетической антенны. Такая функция позволяет собирать электромагнитную активность от различных радиосигналов вроде сигналов Wi-Fi приемников. Собранная активность перерабатывается в энергию для питания. Помимо этого в устройстве предусмотрена собственная батарея внутри корпуса.

На сегодняшний день приспособление, получившее название Sono, все еще разрабатывается и дорабатывается, поэтому в массовом производстве его пока не найти.

Зато на данный момент, еще не выпущенное устройство уже получило несколько наград за свою креативность и актуальность в наше время. Одна из таких наград — James Dyson Awards.



Комментировать