В России изобрели инвалидную коляску повышенной проходимости

0_b3e51_6c6eed86_L[1]В Тюменской области изобрели инвалидную коляску с большими возможностями проходимости, как гласит Тобольский портал. На портале сообщается, что устройство управляется при помощи специального джойстика, а механизму по силам преодолеть бордюры, лестницы и другие неровности земной поверхности. Скорость, развиваемая устройством, достигает шести километров в час.

Как сообщает портал, на презентации устройства, на нем съехали по ступенькам одного из центральных зданий города. Перед тем, как презентовать устройство публике, его опробовали специалисты. Изобретатель коляски очень доволен своим детищем, но заверяет, что оно будет совершенствоваться и получать новые возможности в течение ближайшего полугода.

Ориентировочная стоимость коляски будет составлять сто тысяч рублей.

Для того чтобы запустить агрегат с голландским двигателем в серийное производство, требуется сумма равная миллиону рублей, сообщается на портале.

Специалисты прогнозируют большой спрос на коляску повышенной проходимости. Это объясняется тем, что по подсчетам, в России проживает около миллиона человек с нарушениями опорно-двигательной системы.

Коляска – не первая серьезная работа инженера Василия Попова. Еще двадцать пять лет назад он изготовил мощнейший гусеничный погрузчик, который на первых же испытаниях смог поднять двенадцать с половиной тонн. В сравнение со стандартным погрузчиком серийного производства, который поднимал всего половину тонны, он даже становиться не мог.

К сожалению, тогда это изобретение не получило распространения, хотя инженер обещал увеличения грузоподъемности втрое. Надеемся, что с коляской повышенной проходимости так не получится, ведь это идеально решение для людей, ограниченных в передвижении.

Смотреть видео тесты инвалидной коляски повышенной проходимости



Комментировать