Дом, меняющий форму круглый год

pic_1352717473[1]Мы привыкли, что максимальные изменения, которые мы можем произвести в своем доме в солнечный день, чтобы сделать интерьер более приятным, заключаются в задергивании штор или закрытии жалюзи. Но архитекторы Дэвид Грюнберг и Даниель Вулфсон ушли своими мыслями и мечтами дальше. Эти инженеры разработали концепцию дома, форму которого можно менять в соответствии с желаниями жителей дома. Эта постройка сможет приспособиться к любому времени года, к любой погоде, а такие манипуляции с домом могут повлиять и на климат внутри построения. Понятно, что купить квартиру в Зеленоградске в таком доме пока не получится, но уже вскоре технология может стать доступной всем.

Начало проекта, получившего название «Дом на все сезоны» лежало, когда инженеры решили создать жилище, выдерживающее экстремальные показатели температур, как в летний период, так и в условиях зимних морозов. Благодаря специальной математической формуле, изобретатели просчитали всю геометрию, а также динамику движения постройки. Благодаря таким подсчетам, получился квадратный дом, образованный благодаря соединениям равносторонних треугольников.

Применив на практике концепцию, основанную на математических вычислениях, студия архитекторов смогла создать здание из отдельных модулей, которые, как мы уже сказали выше, образуют правильный квадрат.

Модули построения будут передвигаться по специальным рельсам, делая дом более открытым в жаркие дни, либо же наоборот, закрытым в холодные периоды года.

Проект дома пока остается концепцией, фантазией, но архитекторы бурно работают над решениями осуществления их мечты, ведь они уже добились определенной славы и заинтересованности со стороны инвесторов и зарубежных строительных компаний с отдаленных кусочков планеты.

Смотрите на Ютуб как работает дом, который сам меняет форму



Комментировать