Робот-врач, который умеет лечить

robot-surgeon-can-remove-peel-grape-1[1]В современном мире роботы уже плотно вписались в повседневные будни, помогая людям и выполняя различные функции, которые могут быть сложны для человека в физическом плане, а иногда – просто невозможными.

В сфере медицины роботы также присутствуют уже довольно долго. В скором времени можно ожидать даже появление робота, который будет лечить панкреатит у детей причины которого бывают совершенно разными.

Но сейчас, новости медицины охватила весть о том, что ученые создали новое приспособление, робота, который служит для лечения глаз.

Новейшее устройство было создано в Швейцарии и вводится оно прямиком в глазное яблоко пациента. Управление робототехникой осуществляется благодаря дистанционным устройствам.

Робот получил название MagMite и в движение его приводит специальная установка магнитного типа, оператором которой в будущем будет лечащий врач пациента.

Движение изобретения происходит во время изменений, которые происходят благодаря импульсам, посылаемым врачом. Когда импульс доходит до робота, изменения магнитных полей приводят его в движение.

Что касается характеристик робота, то его размеры мизерны и составляют 300 на 300 на 70 мкм, а его масса составляет всего лишь 50 мкг. Размер устройства можно сравнить с диаметром сосудов, к примеру, которые находятся в сетчатке человеческого глаза.

Доктор Нельсон, который изобрел это невероятное устройство, рассчитывает на распространение его изобретения в офтальмологии по всей планете. В будущем он видит своего робота как помощника в лечении окклюзии вен сетчатки. А к этому заболеванию следует относиться серьезно, ведь оно может привести к глаукоме, а также к отекам желтого пятна.

MagMite еще в разработке, а его тесты и проверки проходят только на искусственных и синтетических глазных яблоках, но результаты проведенные на глазах животных подтвердили невероятную функциональность и точность устройства.

Смотрите видео на Ютуб как робот-врач помогает медикам с осмотром пациентов



Комментировать