Создана беспроводная сеть 100Гб/с

towering-above_110913-f-zb240-066w[1]Интернет и локальные сети уже давно плотно вошли в нашу жизнь и стали совершенно привычными. Трудно представить себе офис или крупную компанию, в которой нет своей частной локальной сети, для передачи документов и других рабочих файлов. Скорость передачи, которая измеряется гигабитах, уже не удивляет обычных пользователей, но ведь наука не стоит на месте. Гигабитная скорость достигается путем передачи данных по оптоволоконным кабелям, которые также используются интернет-провайдерами для предоставления своих услуг. Но что делать, когда необходимо передать большие объемы информации за короткое время, ведь с такими объемами аренда автокрана и услуги автокранов не помогут.

Технологический институт Карлсруэ и его ученые смогли добиться  создания новой технологией, расширяющей пропускной канал беспроводных соединений.  Взяв автокран в аренду, вы не добьетесь таких объемов. Мы говорим о передаче информации на скорости ста гигабит в секунду. Пока что новейшая сенсационная технология работает лишь на небольшом расстоянии, не превышающем всего лишь 20 метров. Но ведь, такого расстояние пока может хватать для небольших офисов.

Сенсация от ученых института позволяет передавать невероятные 12 с половиной ГБ данных за секунду. Это превышает все возможные показатели любых существующих на данный момент способов передачи информации.

В передаче данных будет участвовать самая обычная антенна, но в приемнике будет иметь место специальный чип, позволяющий возможность работы на очень высоких частотах.

По словам изобретателей, технология в ближайшем будущем может получить распространение в дополнении к построению оптоволоконных сетей. Такие скорости помогут значительно улучшить качество интернет связи в проблемных участках по всей территории нашей планеты.

Смотреть Ютуб видео про работу первой сети со скоростью 100 Гбит/с



Комментировать