Фотошоп для уборки снега

maxresdefault[1]Один из довольно популярных блогеров Москвы уличил власти в столице в том, что они использовали технологию Photoshop для создания впечатления убранного снега в заголовках газет и на интернет порталах.

Пользователь сообщил о том, что вместо уборки заснеженных улиц, на государственном портале были выложены фотографии, на которых снег просто-напросто замазан в Фотошопе.

Ранее, Юрий Урсу, один из членов молодежной палаты своего района, обратился к властям с жалобой на неубранные пешеходные дорожки. Ответ Юрий получил уже через пару дней, где чиновники сообщили о том, что снег уже убран, управляющая служба, которая допустила такой недочет – оштрафована. Вдобавок к своему письму, чиновники присоединили фотографию убранной дорожки на улице. Именно на этой фотографии и было замечено использование мощнейшего графического редактора Photoshop.

скачать фотошоп cs6

Как сообщает блогер, даже невооруженным глазом, человека, далекого от Фотошопа, можно увидеть поддельность фотографии.  Края снежной дорожки выглядят абсолютно идеально, такого результата при помощи лопаты получить практически невозможно. «Разве что с пылесосом» — шутит блогер. Помимо этого, что тоже бросается в глаза, чиновники убрали в редакторе надписи на стенах, после чего и выложили фото на свой портал.

Вот таким вот хитрым путем, в холодные будни, чиновники решили сэкономить государственные средства и силы работников коммунальных служб. Фото сдали не только явные признаки и ляпы, но и качество уборки снега, ведь в нашей стране так хорошо ничего не делают, как был убран снег на фотографии.

Юрий также сообщил, что направил заявление в прокуратуру.

В сети не сложно найти как обращение Урсу Юрия к чиновникам, так и их ответ, вместе с, набирающей популярность, картинкой, отредактированной в Фотошоп.

Смотрите на Ютуб видео, как в Москве снег фотошопом убирали



Комментировать