Гигантский бассейн в Альгарробо

2202[1]Курорт под названием Альгарробо славится не только высокими отелями, с невероятно качественным обслуживанием и «зашкаливающим» количеством звезд, но также и наибольшим  бассейном. Гигант, Сан-Альфонсо-дель-Мар составляет более километра в длину, а его площадь равна восьми гектарам. Еще в декабря 2006 года, книга рекордов Гиннеса официально подтвердила, то, что этот бассейн по праву считается самым большим на нашей планете.

Это сооружение удивляет глаз обычного человека, привыкшего видеть каркасный бассейн в Ярославле, у себя дома, который давно стал родным, ведь в бассейне в Чили, объем воды составляет 250 миллионов литров.

Местонахождения бассейна – 90 километров от города Сантьяго в Чили. Несложно догадаться, что это одна из главных достопримечательностей Чили и самое посещаемое туристами, во время отдыха, место. Отдыхающие же прибывают на курорт ради бассейна-гиганта со всего мира.

Окунувшись в историю, стоит сказать, что начало проектирования бассейна лежит еще в 1997 году, после развития проекта недвижимости для туристов Фернандо Фишманом.

Поскольку вода на чилийском берегу довольно холодна, а также опасна, так как купание там запрещено, проект обещал стать успешным.

Именно опасность купания на побережье Чили толкнула Фишмана на создание такого невероятного и, казалось бы, невозможного проекта. Такой бассейн позволил бы совершенно безопасно купаться и наслаждаться отдыхом туристом с разных стран.

Фишман отправился в путешествие по миру ради поиска технологии, помогшей создать бассейн, который он пока видел только в своих мечтах. В итоге таких путешествий, создатель чудо-бассейна использовал технологию, которая собирает, а затем фильтрует воду из океана. После такой фильтрации, вода становится на 9 градусов теплее. Интересно то, что путешествовав по миру, биохимик Фишман не смог найти необходимую технологию, поэтому он и придумал её сам.

Смотрите видео на Ютуб про самый большой бассейн в мире



Комментировать