Телефоны с бесконечным зарядом

Nokia_N9_tease_480[1]О мобильных телефона Нокия в последнее время слышно не много, в связи с невероятной популярностью других, всем известно каких, производителей. Но инженеры Nokia на месте не стоят и сейчас разрабатывают новейшую инновационную систему, благодаря которой, в будущем, телефоны и смартфоны смогут работать без подзарядки батареи.

Мы не сказали, что телефон не будет нуждаться в зарядке вообще, ведь разработчики занимаются созданием новейшей системы, позволяющей производить зарядку аккумулятора телефона благодаря другим устройствам, радиоволны которых постоянно летают в окружающей нас среде. Устройствами-донорами могут служить телевизоры, радио, а также другие мобильные телефоны.

Конечно, помимо разработчиков от Нокиа, были уже подобные исследования, но отличие их от современных исследований Нокиа заключаются в том, что они не такие эффективные, а также ограничены по факторам расстояния.

Инженеры Nokia разработали систему сбора беспроводной энергии в собственном исследовательском центре в Кембридже. Система состоит из двух частей: из антенны и преобразователя радиоволн в энергию.

nokia_808_1_600x450[1]

На данный момент выход энергии довольно мал, но сейчас и в ближайшем будущем, главная задача ученых – достигнуть оптимального показателя получаемой энергии для зарядки мобильных устройств. Требуемая цель коэффициента энергии составляет 20 милливатт. Такого коэффициента хватит для того, чтобы поддерживать устройство в режиме ожидания в состоянии включенного всегда. Да. Именно – всегда.

Если эта цель будет достигнута, далее будет коэффициент в 50 милливатт, который позволит заряжать устройство для бесконечного функционирования даже в случае его активного использования во время подзарядки.

Инженеры прогнозируют достижение поставленных целей в течение 3-4 лет.



Комментировать