Интересные находки смоленских полицейских

1 На данный момент в Смоленске и на его территории действует 13 изоляторов временного содержания, в которых содержится несколько тысяч человек. Это не секрет, такую, и даже более подробную статистику можно найти на сайте http://www.smolyane.com, это не закрытые данные.

Специальным приказом установлен перечень вещей, которые можно иметь при себе, лицам, содержащимся в изоляторе. Среди этих вещей есть продукты питания и средства личной гигиены. Но, тем не менее, находятся умельцы, которые пытаются пронести запрещенные вещи в изолятор.

Мы в статье осветим наиболее интересные и изощренные способы передачи запрещенных вещей на территории изоляторов в Смоленске.

Существует такое название, как мобильная выпечка. Глянув на эти вещи, можно подумать, что это обычные продукты питания, либо же средства гигиены, такие как хозяйственное мыло.

Как сказал начальник охраны в специальных учреждениях полиции: «Попробуйте найти, в чем здесь подвох».

В обычной головке чеснока умельцы умудрились спать сим-карту для мобильного телефона. Такую же находку можно обнаружить и в репчатом луке, в шелухе которого она прячется тоже довольно незаметно.

В спичечных коробках передают лезвия, в обертках от конфет наркотики.
1366803412_naxodka-1
Что же очень поразило, это кусок обычного хозяйственного мыла, который выглядит совершенно целым, новым, нетронутым. Но если же разрезать брусок пополам, то там можно найти денежные купюры, так как внутри мыло оказывается полым.

Поражает также и булка хлеба, которая упакована как в магазине, но если начать её резать, то сразу становится понятно, что она, как и кусок мыла, полая внутри. А внутри может быть спрятан шприц с наркотиками, деньги, или что еще похуже.

Сотрудники полиции утверждают, что такие попытки пронести запрещенные вещи в места лишения свободы в большинстве случаев пресекаются, так как серьезные проверки не дают злоумышленникам не единого шанса на успех.



Комментировать