Робот-гепард в деле

%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%82-%D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B41[1]Известная компания Boston Dynamics представила миру свою разработку, которая представляет шагающего робота, получившего название Wildcat. Создание этого робота произошло благодаря использованию базы робота «Гепард», который в прошлом году поставил абсолютный рекорд скорости для роботов. Стоимость робота не афишируется, но ходят слухи, что всю группу разработчиков можно было отправить в Гоа туры цены на которые очень и очень немалостоящи.

Среди главных особенностей новой машины стоит обязательно сказать о том, что его перемещения теперь стали полностью автономны. Это главное отличие «Дикой кошки» от «Гепарда». Ведь «Гепард» был подключен к гидравлическому насосу, поэтому передвигался только лишь по беговой дорожке специального типа, расположенной в лаборатории.

Ролики с демонстрацией робота были открыто опубликованы. По ним можно было увидеть, что WildCat оснащен мотором, а испытания робота проходят на открытом воздухе. Скорость развивается роботом путем сгибаний и разгибаний спины, именно поэтому у передвижений робота есть два характера. Первый из них скачки, а второй – галоп.

Новая разработка уступает своему предшественнику в скорости, ведь год назад «Гепард» смог развить скорость в 45 километров в час, при этом новинка от Бостон Дайнэмикс развивает всего лишь 25 км в час. Но стоит сказать, что «Дикий Кот» в свою очередь может достигать такой скорости на любой местности и любом дорожном покрытии.

Вышеупомянутые роботы не являются единственными разработками компании, они также разрабатывали робототехнику, направленную в другую стихию. Это были роботы, цель которых заключалась в перемещении тяжестей для людей и за людьми. Естественно, каждый робот может найти в будущем широкое распространение, в том числе и WildCat.

Видео на Ютуб про робогепарда



Комментировать