Чего ждать от химии в будущем

himiya[1]Одной из главных задач химии будущего является создание новых материалов для конструирования устройств из атомно-молекулярных, ядерных и кварковых частиц. Химия и химические вещества, товары уже сейчас плотно вошли в нашу повседневную жизнь. И теперь купить изобутанол в Омске, к примеру, не составит ни малейшего труда. Существуют средние, большие,  и фирмы-гиганты, занимающиеся бытовой химией и химией в целом.

Уже сейчас на супермолекулярном уровне, учеными создаются графеновые пластинки. В будущем эти пластины найдут себе применение в наномашинах. Такие машины можно отнести к чему-то среднему между живыми тканями и веществами, и неживыми. Использовать наномашины можно в протезной промышленности, создавать на базе веществ искусственные клетки, которые смогут адаптироваться в человеческом организме. Благодаря химии будущего, медицина получит еще большие возможности для лечения ранее неизлечимых заболеваний, для борьбы с инвалидностью и помощи людям в целом.

Впереди нас ожидает настоящая революция в мире химии, ученые рассчитывают на то, что не так много времени осталось до изобретения веществ, которые полноценно смогут заменить необходимые органические вещества в организме живого существа.

Благодаря химии будущего планируется разработать вещества, которые будут самопроизвольно восстанавливать свои свойства, твердую форму, жесткость.

Также не за горами изобретения совершенно уникальных и универсальных растворителей, благодаря которым можно будет произвести удаление из формулы вещества какое-либо соединение или элемент, благодаря его полному растворению.

Исследователи и химики даже рассчитывают на создание мегамолекуряных веществ, которые будут собой представлять миниатюрные и невероятно мощные компьютеры.

Химия уже сейчас занимается производством и созданием конструкций стабильных атомов новых типов, которые содержат в своем составе антинуклоны и гипероны, но в будущем такие исследования получат еще большее распространение. Благодаря благополучию таких исследований, возможным станет решение проблемы холодного ядерного синтеза, любые ядерные вещества можно будет мутировать в другие соединения благодаря обычным химическим установкам.

Спустя десятилетия химия темной материи, а также химия черных дыр уже не будет казаться такой фантастикой, и будет получать распространение во многих институтах.

Смотрите на Ютуб видео про материалы будущего



Комментировать