Беспроводная зарядка для автобусов

vpervye-na-planete-zapuskayut-avtobusy-pitayushhiesya-podzemnym-tokom-foto-5[1]
Уже пора привыкнуть, что технологии и креативность идут в ногу со временем. И это происходит уже довольно продолжительное время. Невероятные идеи, которые бьют все рекорды и становятся инновационными, появляются каждый день. На это выделяются деньги правительствами  различных стран, но и независимые ученые разрабатывают изобретения на альтруистических началах.

Возможно, вы уже встречались с различными невероятными новшествами и идеями на сайте www.propr.me, но совершенно недавно весь мир поразила новость об электромобилях и автобусах из Южной Кореи, которые заряжаются от обычной дороги. В Южной Корее есть такой город, который называется Гуми. Именно в этом городе появилась первая в своем роде дорога, получившая участок длиной в двенадцать километров, оборудованный специальными кабелями электрического типа, которые служат для зарядки аккумуляторов пассажирских автобусов.

В устройстве автобуса имеет место наличия батарей, которые занимаются направлением магнитных полей электрокабелей на превращение в электричество. Расстояние более  полуметра над дорогой дает возможность создать необходимое количество энергии для передвижения автобусов такого типа.

1370317226_abb-ev-bus[1]

В свое время дороги будут рассчитаны только лишь на средства, которые умеют распознавать энергию такого рода, и никак не повлияют на обычные автобусы, машины и минивены. Таким образом, технологию этой энергии для подзарядки автобусов можно считать полностью безопасной.

Массовое покрытие дорог асфальтом такого продвинутого, в плане технологических новшеств, типа, позволит автобусом в будущем преодолевать невероятно большие расстояния без вероятности непредвиденных остановок посреди лесов, полей и других типов глуши. Таких путешествий нам остается только ожидать.



Комментировать