Осторожно! Кредитные аферисты

credit_fraud[1]Недавно в Запорожье в руки правоохранительных органов попали мошенники, которые занимались предоставлением честным людям кредитов без справок и поручителей. Как обещали мошенники, условия кредита заключались в мизерных процентах, а также в отсутствии каких-либо залогов.

В итоге, эти кредиторы выкачивали деньги с людей, так как для получения кредита следовало произвести оплату «страхового взноса».

Злоумышленники успели обмануть своим хитрым способом более тысячи желающих получить кредит без процентов.

Главными качествами, которыми афишировала фирма аферистов, являлись стабильность, доступность, а также маленькая процентная ставка. Одной из первых жертв аферистов стала гражданка, которая собиралась получить кредит в триста тысяч гривен под три процента.

Принимая эту заявку, мошенники потребовали чуть более 20 тысяч страхового взноса.

Злоумышленники даже показывали «липовый» договор, который в руки клиентам не давали и показывали лишь мельком. Взяв страховой взнос, кредиторы обещали предоставить необходимую сумму в кредит в течение 3-4 дней.

После того, как оплата страховки была произведена, горе-кредиторы тянули время, обещая людям всю сумму кредита в ближайшее время.

В конце концов, люди, естественно, стали догадываться о том, что эта кредитная компания является разводом, и когда они начали требовать возврата денег, заплаченных как страховой взнос, кредиторы мошенники сообщили, что по условиям договора взнос не возвращается.

За пару лет мошенники смогли получить приличную прибыль с доверчивых Запорожцев. При этом фирмой даже было выдано два настоящих кредита.

Руководители же фирмы теперь могут получить около восьми лет тюрьмы. К сожалению, клиенты мошенников-кредиторов свои деньги вряд ли вернут.

Youtube видео про кредитных аферистов



Комментировать