В Пакистане образовался остров от землетрясения

406477[1]На южном побережье Пакистана собрались целые толпы людей, которые лицезрели необычный, внезапно возникший, остров. После землетрясения крупных масштабов, при котором подземные толчки достигли почти 8 баллов, в провинции Белуджистан появился этот остров.

Из-за большой мощности землетрясения, морское дно поднялось и создало небольшой остров, который находится  в 600 метрах от линии берега Аравийского моря в Пакистане. Землю, во время подъема и землетрясения могли удержать, пожалуй, только скобы такелажные, так как, по словам очевидцев, сила землетрясения поражала.

скобы такелажные

Главный сейсмолог из Национального центра по наблюдению за сейсмической активностью в Пакистане, Захид Рафи, сказал, что острова такого типа могут создаваться по причине движения газов. Такие газы заперты под морским дном, и иногда они выталкивают грязь, а также различные горные породы на поверхность воды. Сам же остров по своей консистенции немного напоминает грязевой вулкан.

Фотографии с места этого невероятного происшествия подтверждают размеры острова. В высоту остров составил около 18 метров, а его длина и ширина соответствовали показателям 30 и 76 метров соответственно.

Вскоре ученые получат более подробную информацию об острове, так как образцы пород уже направляются в исследовательский центр сейсмической активности. Ученые обещают еще больших объяснений после того, как определят, из чего именно состоят породы внезапно выросшего острова.

По предварительным данным, исследователи сообщают о возможных причинах возникновения острова, которые связаны с оттайкой тектонических плит, которая происходит в местах их соприкосновения. Острова такого типа остаются на поверхности воды некоторое время, после чего вновь уходят очень глубоко под воду.

Ютуб видео про новообразованный остров в Пакистане




Комментировать