Изобретен самовосстанавливающийся пластик

585819983[1]Совсем недавно, весь научный мир поразила новость о том, что группа ученых из Испании смогла создать новейший материал, который представляет собой полимер, способный к самовосстанавлению. Этот материал способен без какого-либо вмешательства восстанавливаться при комнатной температуре. Этот новейшие полимер получил очень громкое название «Терминатор». Ученые объяснили такое название тем, что сделав открытие, свойства полимера напомнили им робота Т-1000 из фильма Терминатор 2, который был способен восстанавливать части тела. Сам же полимер, по словам ученых, может использоваться в совершенно разных направлениях. Таким образом, можно повысить безопасность, а также срок годности и эксплуатации различных пластиковых и резиновых изделий, которые так часто встречаются в современном мире. В будущем многие электрические и автомобильные компоненты могут содержать в себе полимер. Также он будет полезен в изготовлении подошвы для обуви. Многие спортивные фирмы, например dc shoes, будут определенно заинтересованы новейшей технологией, пришедшей из Испании. Все это подтверждают исследования из журнала Материалс Горизонт, который выпускается в Британии.

Новоизобретенный полимер является первым из числа полимеров, которые способны к регенерации с отсутствием катализатора. После разрезания полимера на две части, и соединении этих частей друг с другом, они восстановили целостность на девяносто семь процентов. Такой результат достигается за два часа. При этом никакая сторонняя помощь не требуется.

Эластомер создавался из полимерных материалов, общего типа. При этом интересным фактом остается то, что этот невероятный по своим свойствам материал, был создан без больших расходов, что делает его просто незаменимым в будущем.



Комментировать