Лучшие бизнес-школы в мире. Как стать успешным

1323082189_155111_66[1]Большую популярность в последнее время приобретают бизнес школы. Это объясняется тем, что каждый родитель, естественно, желает, чтобы его чадо получило хорошее образование, позволяющее в будущем получить хорошую работу, либо же начать свой собственный бизнес, который будет приносить хороший доход. Уже через несколько лет начнут появляться новые миллионеры, поставляющие нефть и газ, обучение которые получили в специальных бизнес школах.

К примеру, студенты получившие образованием в Стенфорде, по статистике получают на данный момент среднюю зарплату, составляющую около 120 тысяч долларов США. К сожалению, эта школа сама по себе дорогостояща и родителя, желающим отдать своего ребенка туда на обучение придется выкладывать чуть более 50 тыс. долларов ежегодно.

Если же говорить о более дешевой школе, которая также предоставляет отличное обучение, то вспоминается бизнес-школа, расположенная в США – Дартмут. Обучение здесь стоит на треть дешевле, а средняя заработная плата, по данным Форбс, здесь не сильно и разнится с выпускниками Стэнфорда, она составляет 110 тысяч $. Программы школы рассчитаны на два года, и, к сожалению, среди преподавателей в Дартмуте нет лауреатов Нобелевской премии, как в Стэнфорде, к примеру.

В тройку лучших школ для подготовки будущих бизнесменов входит и Гарвард. Выпускники этой школы, в свою очередь, получают в среднем около 115 тысяч долларов. Интересный факт, что в основном выпускники Гарварда работают в сфере консалтинга. Программы обучения в этой школе также рассчитаны на два года, но год обучения при этом обходится родителям студента в 46 тысяч долларов. Это если не считать сумму около 120 тысяч долларов, которая уйдет на проживание студента, а также другие расходы за два года обучения в престижной школе.

Смотреть Ютуб видео про лучшие бизнес школы в мире



Комментировать