В Голландии запрещают носить натуральные меха

22341_600[1]В прошлом году, в Голландии вступил в силу закон, который внес запрет на звероводство норки. На этот момент, Нидерланды являлись третьими в мире по величине производителями меха. Опережают Голландию только Дания и Китай.

Как отозвались о законе работники общества защиты животных, такое законодательство сможет избавить от насилия и страданий миллионы животных. Все были поражены тому факту, что большинство членов парламента выступили за принятие закона на запрет меховой индустрии. Таким образом, депутаты  не дали экономике быть выше этики, подчеркнув недопустимость жестокого обращения с животными с целью последующего убийства и получения материальной выручки.

Директор общества защиты животных даже лично поблагодарил всех депутатов, которые были инициаторами принятия такого закона.

После вступления этого запрета в действие, меховая индустрия в Голландии будет полностью ликвидирована. К слову, это произойдет из-за того, что в 2008 году, законом было запрещено разведение лисиц и шиншилл с целью получения прибыли от их меха. Естественно, на продажу шуб в Пскове, к примеру, это никак не повлияет, поэтому жители России могут не переживать за возможность приобретения шубы в будущем.

2[1]

Также, согласно сноскам нового законодательства, звероводы получат некую компенсацию.

По проведенным накануне заседания исследованиям, было выяснено, что в Голландии только семипроцентный показатель жителей, которые одобряют убийство животных ради получения прибыли от их меха, поэтому шаг запрета производства меха из норок является довольно логичным и правильным действием.

В последние годы, меховая индустрия Голландии невероятно выросла, поэтому большинство норок сейчас жили в тесных плетеных клеток только с целью будущего самопожертвования. Теперь, своими действиями, Голландия говорит всему миру о том, что мех на самом деле принадлежит лишь одни животным.



Комментировать