Какие нас ждут поезда в будущем

exterior1[1]Мы уже стали привыкать к тенденциям во всех сферах деятельности человека. Телефоны уже как настоящие компьютеры, профессиональные фотокамеры есть уже у каждого. Вот и до поездов дело тоже дошло. Не так давно, один немецкий дизайнер, широко известный в определенных кругах, Марко Петер, занялся разработкой новейшей концепции специальных спальных вагонов поездов. Такие вагоны по праву могут называться вагонами будущего. Если перевести непростое название концепта на русский язык, то называться такие вагоны будут «Свободное пространство». Так называемые полки в этих удобнейших вагонах будут такими же удобными как и кровати аскона, отзывы о которых только подтверждают этот факт.

Дизайн интерьера выполнен в минималистическом стиле, а его обстановка внутри больше напоминает капсульные отели. Такие отели очень популярны в Японии, как ни странно, ведь проектировщик сам родом из Германии.

Сам дизайн «Свободного пространства» будет направлен на выполнение всех условий для создания максимального комфорта и удобства пассажиров и путешественников. В вагонетке будут предусмотрены возможности пользования беспроводным интернетом, естественно. Ведь сложно представить себе поездку в тишине и скуке, без выхода во всемирную сеть.

В вагоне будут установлены панорамные окна огромных размеров, а места будут не так, как мы привыкли, то есть не по 4 рядом. Будут представлены одноместные индивидуальные места, которые, скорее всего, будут называться модулями. Модули будут повернуты лицом к огромным окнам. Также, ради удобства путешествующих, у каждого пассажира будет предусмотрен личный кондиционер с панелью управления. Помимо этого, будет возможность подзарядить свои гаджеты, так как юсб розетки проектировщик тоже предусмотрел.

Youtube видео про поезда будущего



Комментировать