Что лучше: Интернет-магазин или обычный магазин

picture_1497[1]Постепенно люди переходят с привычных покупок в магазинах на приобретение товаров сидя у себя дома перед компьютером, то есть через интернет-магазины. Кто-то не склонен к такому виду шопинга, жалуется на не качественный товар и боится оказаться «разведенным» — отдать деньги и не получить товар. Что же, стоит сравнить преимущества одного вида шопинга перед другим, а также их недостатки.

Естественно, одним из главных преимуществ является то, что в интернет магазине вы можете сделать любой заказ прямо из дома, вам не стоит выходить куда-либо. Это экономит время.

Конечно, не каждый необходимый вам товар может находиться в определенном интернет магазине бытовой техники. Но ведь не факт, что он окажется и на полках вашего любимого гипермаркета города. Поэтому, как и в реальной жизни, в виртуальном мире существует множество различных веб-сторов.

businessman

Что касается боязни людей быть обманутыми и получить некачественный товар, либо вовсе не получить его, то тут тоже есть свои нюансы. Теперь тонкости доставки товаров из интернета снижают шанс быть обманутым практически до нуля. Это все благодаря, к примеру, доставок с наложенным платежом. Такой вид получения товара заключается в том, что вы получаете его в почтовом отделении, оставляете за него залог на кассе, и тут же проверяете. Если вас все устраивает, и вы готовы оплатить товар, то вы просто заполняете необходимые документы и отдаете всю сумму за покупку. В случае, когда вас что-либо не устраивает, вы можете просто забрать свои деньги обратно, а пришедшая посылка уйдет обратно к отправителю. Это замечательная система. Чего не сказать о рынках, к примеру. Ведь вы можете приобрести что-либо, прийти домой, обнаружить брак, а злой продавец через пару часов уже скажет, что вы ничего у него не брали, или же консультант в магазине начнет доказывать, что это вы успели нанести вред приобретаемой покупке.

Наконец, стоит сказать об отличии цен на товары. В интернет магазинах такие же товары стоят явно меньше, чем в магазинах города.

 



Комментировать