Из Невы достали советский танк

hqdefault[1]Не так давно, всех жителей Ленинградской области, да и всей России, поразила новость, которую опубликовала пресс-служба Министерства Обороны. В этой новости идет речь о том, что некие поисковые отряды смогли найти танк, который сохранился еще со времени Великой Отечественной Войны. Эта новость была бы не такой интересной, если бы этот так не нашли на дне реки Нева. Модель танка называется КВ-1. И в скором времени специальный отряд работников планирует поднять это устройство, которое уже можно назвать памятником, со дна реки.

В прессе также сообщалось о том, что танк лежал на дне, а недалеко от него нашли также пяти ста тонную бомбу, произведенную в Германии. Это все несколько настораживает, учитывая, что базы отдыха в Ленинградской области расположены довольно в большом количестве возле Невы.

По словам водолазов, которые обнаружили танк и осмотрели его, он находится в хорошем состоянии, но у него перебиты гусеницы. Подъем такого масштабного механизма можно осуществить только с использованием специального оборудования. В данном случае это кран плавучего типа. После подъема этой невероятной и неожиданной находки, она уйдет прямиком в мастерскую, которая носит название девяностого поискового батальона. Именно там мастера своего дела займутся восстановлением КВ-1.

Как стало известно, эта находка не является первой, если говорить о танках, которые были подняты со дна река Нева. Пять лет назад, водолазы обнаружили и подняли при помощи специальной техники танк БТ-5 советского периода. Судя по сложившимся фактам, он затонул в реке еще в далеком 1943 году. Нашли танк на глубине равной пятнадцати метрам. После обследования танка, эксперты сообщили, что сам экипаж оборудования смог выжить во время затопления.

Что касается найденного недавно танка, то он выпускался в период 1940-1942 годов.

Видео Из Невы достали советский танк



Комментировать