Челябинский трубопрокатный завод — лидеры на рынке

Ðàáîòà òðóáîýëåêòðîñâàðî÷íîãî öåõà «Âûñîòà 239» íà ×åëÿáèíñêîì òðóáîïðîêàòíîì çàâîäåЧелябинский трубопрокатный завод славится своим ассортиментом и качеством выпускаемой продукции. Сейчас, пожалуй, сложно найти какое-либо крупное предприятие, в котором не было бы хотя бы одной трубы, любого предназначения, произведенной на этом самом заводе. С трубонарезных станков этого завода ежедневно сходит продукция, которая делится по размерам и типам на (целых!) 3600 типов. Эти типы разнятся по своим параметрам от двадцати до 1220 миллиметров. Что касается мощности выпуска труб, то она колеблется вокруг отметки равной трем миллионам тонн в год. Что только говорит факт того, что этот завод является единственным представителем в России, который специализируется на производстве бесшовных труб горячей деформации, диаметр которых равен более чем 325 миллиметров. Также на нем делают и холоднодеформированные трубы бесшовного типа, диаметр которых составляет более 120 миллиметров. Среди ассортимента производства также присутствуют электросварные прямо шовные трубы. Около пятнадцати лет назад на Челябинском заводе также запустили и производство флюсоплавильного типа. До этого флюсы привозились в Россию из Украины, но теперь один Челябинский завод наладил выпуск такого масштаба, что поставляет флюсы на большинство отечественных заводов.

Челябинский трубопроводный завод является самым большим и основным поставщиком труб, которые используются в магистральных нефтегазопроводах.

Естественно, у такого завода обязательно есть конкуренты. Среди самых главных конкурентов следует отметить Волжский трубный завод, а также Выскунский металлургический завод. Несмотря на это, Челябинский завод превосходит вышеупомянутых конкурентов по производству продукции минимум в два раза. Если говорить о конкурентах из Украины, то это, естественно, Харцызский завод и трубный завод из Новомосковья.

Видео У суровых челябинцев горят трубы



Комментировать