Что такое Кросс-Докинг и его преимущества

cimer[1]В последнее время, кросс-докинг вышел на лидирующие позиции в методах, которые помогают значительно снизить затраты логистического типа. Также такой метод очень влияет на потери товара. Так как коэффициент потерь снижается при этом до минимума. Именно по этой причине кросс докинг в Москве стал так популярен в последнее время. Используя этот инструмент, логистическая цепочка упрощается до максимума.

Сама же процедура кросс докинга заключается в том, что доставка определенного товара состоит из определенной цепочки его передвижений, при этом время поставки согласовано так, что хранение товара на складе исключается из этой цепочки, следовательно – товар быстрей попадает в нужную точку назначения. С таким типом доставки, максимально короткий срок поставки заказов просто обеспечен.

Сам кросс докинг зависит на прямую от мест, в которых формируются партии с необходимым для доставки товара. Также влияет на тип и особенности грузопотока. Таким образом, можно характеризовать четыре вида кросс-докинга.

Первым типом мы отметим перевалку, которая заключается в том, что товар, по прибытию в точку сбыта моментально переносится из одного автомобиля в другой, то есть, без посредников. Никаких дополнительных операций обработки не происходит, товар сразу попадает в кузов следующего авто.

Далее у нас расконсолидация, которая заключается в том, что товар приходит на склад в партией, которая предусмотрена для доставки не одному получателю, а сразу нескольким и после быстрой сортировки, груз уходит дальше на разных авто.

Далее стоит сказать о консолидации – доставке груза от нескольких разных отправителей, но к одному получателю. Ну и наконец – комплектация. Такой вид кросс докинга заключается в увеличении партии поступившего товара, для того чтобы дополнить партию до размеров желанной заказчиком.

Видео про Кросс-докинг



Комментировать