Новый рекорд по добыче угля + прикол про пьяного шахтера

63f9c90de5cd8dbca32ccc6e60e44bb3[1]В последнее время, практически любой человек вспоминает о такой профессии, как шахтер довольно редко. Можно даже сказать, что в большинстве случаев такая специальность всплывает только лишь при трагических случаях, взрывах и других несчастных случаях на шахтах. Вряд ли сейчас найдешь человека, который кинется на свободные вакансии шахтера, при поиске работы в Видном, например. Люди остерегаются такого труда на государство в шахте по добыче угля.

А в это время шахтеры как неизвестные герои трудятся не покладая рук во имя нашего блага. Так, в недалеком прошлом, один забойщик шахтер из города Горловка, который находится в Донецкой области, умудрился побить рекорд самого Алексея Стаханова.

Произошло это знаменательное событие на День Конституции Украины, поэтому рекорд стал еще более уместным в такой праздник. Некий Александр Мокринских, работающий на шахте имени Румянцева в предприятии под названием Артем уголь так усердно трудился, что смог побить невероятный рекорд, поставленный полвека назад.

В новостях сообщалось, что забойщик взял обязательство превысить норму выработки на невероятные 1200 процентов. И это все – в честь дня Конституции. 27 июня, шахтер Александр сумел добыть сто тридцать восемь тонн угля. При этом он превысил норму выработки, которая составила 1404 процента. Таким образом, этот герой-забойщик сумел побить знаменитый рекорд добычи одним отбойным молотком, который был поставлен еще в 1935 году великим Стахановым. Алексей Стаханов, в свою очередь тогда добыл 102 тонны угля.

Шахтер Мокринских проработал на своей работе более двадцати лет и всегда отличался невероятной самоотдачей и выработкой в своем деле. Он принимал участие в различных конкурсах и соревнованиях. Превосходство над рекордом Стаханова, Александр получал еще в прошлом году, но тогда он добыл 112 тонн угля.

На последо очень смешное Видео про пьяного шахтера:



Комментировать