Полет в космос — экскурсии

1

Обычные путешествия на отдых в Турцию, Египет и даже Бразилию для нас стали уже совершенно обычным делом. Поэтому, не так давно, начал развиваться космический туризм. И вот, компания Virgin Galactic, сделала предложение, от которого многие именитые и богатые люди не смогли отказаться, ведь раньше их поиск тура распространялся лишь на курорты, находящиеся на планете земля. Это предложение заключается в возможности полета в космос. Первым, всем известным человеком, который решил заняться таким необычным видом туризма является актер Леонардо Ди Каприо. Он полетит в компании еще с 3 туристами, среди которых присутствует очень известный бизнесмен из России – Василий Клюкин. Еще двое путешественников решили оставить свои имена в неизвестности.

Кинозвезда стала первым человеком, который получил место в корабле, а вот место, купленное Клюкиным, обошлось бизнесмену не много не мало, а 1.2 миллиона евро, что приравнивается к полутора миллионам долларов. Интересно то, что звезда, полет с которой продавался в лоте, оставалась инкогнито до объявления победителя аукциона, то есть, бизнесмен отдавал полтора миллиона долларов за полет, но не знал с кем он будет. Уже после покупки лота, небезызвестная Шерон Стоун объявила имя Ди Каприо.

Бизнесмен прокомментировал свою покупку, сказав, что всегда мечтал о полете в космос и пошутил о том, что ему прийдется бросить курить. Кстати это была не единственная покупка бизнесмена, он также приобрел бриллиантовое ожерелье, ценой чуть более полумиллиона долларов. Кому будет подарен столь дорогой презент, остается только догадываться.

Под конец вечера были проданы также последние 2 места в корабль, которые ушли за 2.3 миллиона долларов. К сожалению, имя покупателя столь дорогого тура осталось неизвестным.

Пока можете насладиться Видео про экскурсию по МКС:



Комментировать