Как продавали несуществующее жилье в Москве

1В самом центре всем известного города Москва, не так давно, правоохранительные органы смогли выявить и накрыть очень серьезную и крупную фирму риэлтерского наклона, которая занималась продажей жилья. Вы, наверное, подумали, за что же их, как это называется, накрыли? Это самое интересное. Фирма занималась реализацией жилых площадей, которые на самом деле не существовали.

Эти «разводилы» очень серьезно раскрутились, ведь они даже возили своих потенциальных клиентов по различным объектам, которые, якобы, продавали. Документы у них тоже были, они даже имели юр адреса ЮАО, которые были зарегистрированы по всем правилам.

Самое интересное, что до недавнего времени об этой фирме мошенников никто и не знал. Все началось с того, что недовольный гражданин пошел в милицию и обратился с заявлением о том, что банда неизвестных «развела» его на сумму равную четырем миллионам рублей. За 2 года потерпевший не смог получить квартиру, за которую он внес предоплату, а когда работники милиции копнули глубже, обнаружилось, что таких потерпевших был не один десяток.

После проверки правоохранительными органами компании, стало ясно, что мошенники были не обычными пройдохами, так как у них была наработана очень солидная и продуманная схема, которой позавидовал бы любой вор. Фирма располагалась в дорогом, хорошо обустроенном офисе. Клиенты получали все необходимые пакеты документов, которые они требовали. На некоторых документах стояла липовая подпись, тогда еще мера, Лужкова. Офис хорошо охранялся наемниками и не пускал туда подозрительных лиц. Даже во время операции по захвату, спецназ с трудом пробрался в зловещий офис.

Хорошо, что всех преступников удалось взять работникам милиции, но, к сожалению пострадавших, вопрос возврата их денег остается в подвешенном состоянии.

А вот и видео на эту тему:



Комментировать