Гигантские бурильные установки

1Самой большой буровой установкой в мире является устройство под названием Стаффорд-Б. По совместительству это сооружение также является наиболее емким сооружением, которое свободно плавает в океане в мире. Сама установка была построена еще в далеком 1981 году. Строительство происходило в Норвегии и на полное сооружение устройства ушло целых четыре года. Высота устройства составляет двести семьдесят один метра. Это если учитывать его подводную часть. А масса конструкции превышает восемьсот сорок тысяч тонн. Несмотря на большие суммы, которые были затрачены на возведение такого шедевра, можно уверенно сказать, что услуги ямобура по приемлемой цене были достигнуты в скором времени после возведения установки.

При помощи установленного на платформе оборудования, установка ежедневно добывает нефть в размере 180 тысяч баррелей. Конструкция содержит специальные резервуары для хранения нефти. Такие резервуары предусмотрены в количестве 24 штук и в общей сложности могут вместить в себя почти два миллиона баррелей черного золота.

Что касается невероятных характеристик этого гигантского устройства, так оно способно бурить нефть на глубине равной шести километрам. Интересным фактом является то, что у устройства есть возможность производить бурение под наклоном.

Это невероятное чудо техники и человеческое достижение представляет собой настоящий город. На этом комплексе расположена настоящая высококлассная гостиница, которая выросла вверх на целых семь этажей. За пять дней, при установке, станция преодолела 245 миль. И теперь она надежно закреплена при помощи новейших технологий и способна выдерживать штормы и ураганы, а также волны невероятной тридцатиметровой высоты.

Построение установки, её монтаж и установка обошлась почти в два миллиарда долларов, а если быть точнее – 1.8 млрд. Но, несмотря на это, все средства были окуплены с лихвой, так как добыча черного золота всегда была очень прибыльным делом.



Комментировать