Купальники, которые отталкивают влагу

1В наше время любой производитель какого-либо товара, будь то техника или одежда, пища или напитки, пытается усовершенствоваться и сделать свой товар более продвинутым, а, следовательно, и более продаваемым. Так и изготовители одежды не стоят на месте и постоянно придумывают новые составы тканей, которые более эластичны, прочны или же быстро высыхают.

Примером таких вещей являются не намокающие купальники. Такую одежку скоро будет продавать любой магазин недорогих купальников.

Ученые из Италии не без использования нано технологий, смогли добиться изобретения специальных тканей для купания. Такие ткани пропускают сквозь себя воду, не впитывая её. Во время плавания, человек полностью чувствует воду, так как она свободно может его омывать. Но после выхода из водоема или бассейна, купальник и плавки будут совершенно сухими после вытирания полотенцем. Этот материал очень удобен для изготовления детских купальных костюмов, так как не маловажно чтобы ребенок всегда был сухим.

Если же полить ткань водой на суше, то на ней соберутся шарики воды. Такой результат происходит из-за нулевого коэффициента смачиваемости, либо впитывания.
2
Это новейшее покрытие сможет замедлить процессы по впитыванию жидкости, но при этом не будет препятствовать процессу полностью.

Следует также сказать о том, что при нахождении в воде более одного часа, в ткань впитается не более 10 миллилитров жидкости. Если сравнить такой показатель с обычной тканью, которая впитывает до полулитра, то результат становится сразу явным. Существуют, конечно, и другие виды обработанной ткани, которые впитывают воду слабее, но такие виды покажут результат лишь в 90 миллилитров. Результат на лицо.

Как вы уже поняли, вскоре большинство купальников и плавок будут изготовлены именно из таких, очень удобных и невероятно практичных, материалов.



Комментировать