Самосвал-убийца в Саратове

1 ДТП всегда уносили жизни людей и наносили непоправимый урон окружающей среде, дорогам, сооружениям. Несли за собой материальный ущерб на большие суммы. Вот так недавно в Саратове произошла очередная авария, которую можно отнести к разряд крупных.

Сама авария произошла по вине самосвала, за рулем которого был водитель в возрасте 34 лет. Водитель не смог справится с управлением автомобильного гиганта и тем самым привел в действие цепочку столкновений, которая в итоге застала более чем тридцать пять автомобилей разных марок и габаритов.

Масла в огонь также добавила и погода, так как в тот самый момент оплошности водителя, которому по всей вине придется теперь купить самосвал, на улице шел проливной дождь.

Сам же грузовик летел на довольно большой скорости и начал сметать на своем пути все машины. Не обошлось и без пешеходов, которых зацепил водитель. Их было двое, остальным удалось избежать столкновения с машиной-убийцей.

Среди авто, которые пострадали в результате аварии, присутствуют сравнительно недорогие машины, а также дорогостоящие иномарки и авто экстра класса. Некоторые из средств передвижения получили такие повреждения, которые вряд ли можно будет восстановить в обычном салоне. Будем надеяться, что страховка покроет весь ущерб, нанесенный самосвалом.

Сам же виновник аварии был тоже госпитализирован, так как у него был диагностирован перелом голени. Оба пешехода, сбитых во время катастрофы отправились в ту же больницу с диагнозом закрытых травм черепно-мозговой коробки. По данным, смертельных случаев не было, но некоторые участники происшествия оставались в среднетяжелом состоянии.

Что же касается самого водителя самосвала, «сваливать» на него всю вину тоже нельзя. Так как по информации, предоставленной работниками ГАИ, авария произошла по причине отказа тормозов самосвала.



Комментировать