Гонки на веломобилях покоряют города

1 Не многие слышали о таком развлечении, как гонки лунных веломобилей от НАСА. Таковые соревнования проходят на специальных веломашинах внедорожного типа в штате Алабама. Как вы уже поняли, проводится это мероприятие под эгидой никого иного, как НАСА. В состязаниях участвует два типа участников, которые делятся на две группы. Первая из них – это школьники, вторая – студенты университетов. В каждой команде по регламенту предусмотрено шесть мест для участников. Каждая команда должна заняться изготовлением своего собственного лунного велосипеда, которому предстоит преодолеть трассу с препятствиями, симулирующими настоящие проблемы, с которыми могут столкнуться луноходы на Луне. Длина такой трассы составляет чуть более одно километра, если быть точным, то её расстояние – 1127 метров. Как вы понимаете, купить детский веломобиль такого производства будет сложно, поэтому участники всегда используют все свои знания и смекалку для изготовления средства передвижения, способного выиграть такие соревнования.
2
Естественно, такие веломобили вряд ли будут использоваться НАСА на Луне, но ведь главная задача соревнований – популяризировать творчество молодежи в технической части. Таким образом, НАСА мотивирует студентов и школьников на занятие наукой и стремление к совершенствованию.

Первые такие соревнования провелись еще в 1994 году, а уже в 2007, они получили статус международных. За последние годы количество команд, которые участвуют в состязаниях, достигает сотни.

Помимо умения собрать веломобиль, способный преодолеть все препятствия, все учавствующие команды должны быть в хорошей физической форме. Это понятно, потому что для успешного прохода трассы и управления транспортом следует держать себя в форме. Призы в итоге чемпионата получают, по традиции, три первых места.



Комментировать