Холодильники будущего — чего ждать

2Мы уже давно привыкли к новомодным гаджетам с различными наворотами и функциями, которые каких-то пять лет назад казались нам просто чем-то невероятным. Телефоны, помещающиеся в кармане уже давно стали мощнее наших компьютеров дома, телевизоры уже могут заменить поход в кинотеатр. Так и новации в сфере производства холодильников не стоят на месте и стараются шагать в ногу со временем. В ближайшем будущем из холодильников и вовсе могут сделать помимо их главного назначения, практически настоящий универсальный гаджет. И он будет собирать вокруг себя семьи не только во время приготовления пищи.

Концепции умных холодильников уже давно разрабатывались и исследовались разными производителями и известными брендами, хотя для обычного жителя и пользователя стандартного холодильника, такие идеи казались бы абсурдом. А сейчас уже холодильник со встроенным телевизором и с сенсорной панелью не кажется таким невероятным устройством. Ведь двери для холодильных камер так однообразны, почему бы не украсить их сенсорным приспособлением или жидкокристаллическим экраном.
1
В скором времени холодильные аппараты, которые будут советовать своим хозяевам рецепты различных блюд, советы по диете и меню на сегодня будут практически у каждой уважающей себя хозяйки и станут неотъемлемой частью повседневного бытия.

Такие устройства будут выводить на сенсорные дисплеи информацию о продуктах, которые хранятся внутри. Вы всегда будете уведомлены об окончании срока годности, о пищевой ценности и составе всего содержимого. У вас возникла проблема с выбором меню на сегодня? Больше такого не будет, ведь умный холодильник сам оценит продукты, имеющиеся в наличии, и предложит вам оптимальное блюдо, а может и сразу несколько.

Можно смело ожидать, что в ближайшем будущем холодильник будет вмещать в себе большинство гаджетов и приспособлений, которые сейчас используются на кухне.



Комментировать