Как правильно употреблять минеральную воду

1 В летнее время жажда – самая популярная проблема человечества. Большинство людей утоляют жажду, выпивая холодную минералку. Но стоит помнить, что минералка – это не просто газированная вода любого производителя, это в первую очередь жидкость, насыщенная множеством минералов и полезных для здоровья элементов. Поэтому следует знать какую же именно воду выбрать для утоления жажды.

Выбирая столовую минеральную воду, вы должны обратить внимание на её состав, ведь в нем должно быть не более 1 грамма соли на литр. Если же вода вашего любимого производителя соответствует таким показателям, вы можете употреблять её каждый день.

Любители лечебно-столовой воды должны знать, что эта вода употребляется для профилактики различных заболеваний. Такой водой не стоит злоупотреблять, так как её избыток может привести к нарушению баланса солей в человеческом организме.
2
Лечебная минеральная вода – это вода, которую следует употреблять только при назначении врачом, так как в её составе содержится более 10 грамм солей на литр жидкости.

Что касается природной и искусственной воды, то она должна соответствовать одной норме – дата разлива на этикетке должна быть не более чем пятилетней давности.

Обращая внимание на надписи на этикетке, вы всегда будете знать об уровне минерализации воды. Если такой уровень будет составлять не более 500 миллиграмм на литр, то эта вода пригодна для ежедневного употребления. Если же показатель минерализации будет выше, то следует сперва получить консультацию у врача.

Среди лечебно-природной следует отметить воду Ессентуки. Лечебно-профилактическая работа в Ессентуках здесь просто очевидна, так как после употребления такой воды уже через несколько дней восстанавливается кислотно-щелочной баланс в организме человека и улучшается общее самочувствие.

Что касается воды, подходящей идеально для ежедневного употребления, то это Боржоми.



Комментировать