SSC Tuatara — новый самый быстрый автомобиль

1В недалеком 2011 году, известный автобренд, под названием Shelby Super Cars представил всему миру новый суперкар собственного производства. Огромный интерес к этой модели объясняется тем, что фирма заявила о том, что это авто является наиболее быстрым в мире на данный момент. Это касается тачек серийного производства. Презентация машины проходила в Китайском городе Шанхай, где параллельно проходило также и открытие официального представительства SSC Asia.

В США этот супер автомобиль был представлен немного позже на популярном конкурсе Пебл Бич, который проходил в г. Монтерей.

Что касается технических характеристик, то следует отметить наличие V8 двигателя, с присутствующим турбонаддувом двойного типа, мощность которого составляет 1350 лошадиных сил. Эта мощность измеряется при почти семи тысячах оборотов в минуту. Следует отметить и массу двигателя, которая равна 194 килограммам. Управление происходит при помощи коробки передач механического типа, с семи ступенями. Этот гигант сможет разгоняться до 443 километров в час, и, как вы понимаете, купить автомобиль в Волгодонске, например, у вас вряд ли получится.

В комплектации среди оборудования стоит отметить наличие специальных тормозных дисков, изготовленных при помощи спец. заказа из углеродо-керамического материала. Диски колес, в свою очередь, изготовлены из карбона. Масса каждого из них составляет чуть более пяти с половиной килограмм. Отметим также специальное оснащение контролем тяги, а также наличие уже привычной и очень популярной автоблокировочной системы.

Полная масса авто составляет 1350 килограмм, а разгон от 0 до 160 км\ч и обратно проходит за одиннадцать секунд.

Теперь нам остается дождаться официальных тест-драйвов для того, чтобы убедиться в достоверности всех показателей и характеристик этого авто.



Комментировать