Новый материал для печати одежды на 3D принтере

2Недавно, фирма Shapeways их Голландии, которая постепенно набирает обороты благодаря технологии 3D принтеров и 3D печати, представила новый материал, который похож по своему составу на мягкий пластик. Такой материал помогает в создании самых разных изделий, которые базируются на 3D моделях. Такой эластомер получил название Elasto Plastic, и он невероятно хорошо подходит для печати одежды и обуви.

На данный момент такой эластомер доступен лишь в одном цвете, который получил название «белая ночь». По-простому этот цвет можно назвать бежевым. Главными его характеристиками является очень высокая эластичность и прочность. Также следует отметить так называемую память формы. Эта способность помогает изделию возвращаться в заданное состояние. Такая характеристика очень важна для обуви, например.
1
Производители отмечают и не скрывают явную жесткость материала, поэтому пока не используют таковой для печати обуви и одежды. Но можно быть уверенными, что разработчики уже работают над этой проблемой и в скором будущем даже детская одежда, продаваемая в таких магазинах, как LoveKidShop, уже может быть изготовлена именно из этого чудо-материала.

При печати обуви и одежды, толщина изделия не должна быть меньшей пяти миллиметров, так как в таком случае изготовленное изделие не будет обладать достаточно прочными качествами.

Через некоторое время окончательное тестирования материала окончится, и компания решит целесообразность использования в будущем. При условии удачного истечения исследований, в скором времени такой материал позволит любому желающему печатать одежду и обувь для себя собственноручно.

К слову, сама фирма Shapeways уже имела опыт в печати одежды на 3д принтерах. Их опыт был связан с печатью женских платьев. Поэтому можно готовиться к настоящей революции в мире технологий и моды в ближайшее время.



Комментировать