Самое большое сторение в мире — Бурдж-Халифа

1 Каждый, кто хоть раз побывал в Дубае (ОАЭ) не мог не увидеть огромнейший небоскреб, который задевает облака. Эту постройку можно увидеть из любого места в городе и даже за несколько километров.

Высота такого гиганта составила 828 метров. Во всем мире этот небоскреб известен как Бурдж-Халифа, что значит Дубайская Башня в переводе. Возведение здания начиналось в 2004 году. Американец  по имени Эдриан Смит был главным архитектором, ведь он один из немногих, кто занимается строительством таких грандиозных сооружений. Проект постройки был составлен по принципу «город в городе». Дубайская Башня абсолютна автономна и никак не зависит от города. В такой башне находятся как офисы и квартиры, так и магазины, парки и даже бульвары.

Строительство в Дубаях производится отлично от России. У нас теперь есть возможность получение допуска СРО, что заметно ускорит процесс строительства и решит проблеммы с документацией.

Процесс строительства самого высокого небоскреба шел довольно быстро. Ведь еженедельно он становился на 1,5-2 этажа больше. После постройки 160 уровней прекратили бетонные работы и начали сборку 180-и метрового шпиля, сконструированного из металла.

Возведение этой башни продолжалось 5 лет, на что и было потрачено около 2 млрд. долларов. 108 этажей отведено для жилых помещений по проекту. 37 занимает роскошнейший отель. На остальных же – жилые квартиры. Но назвать обыкновенными такие квартиры невозможно.

Для беспрерывной подачи энергии этого сооружения потребовалась огромная 61 метровая турбина. Также здание обеспечивается энергией и с помощью достаточного количества солнечных панелей, находящихся на стенах.
2
Здание, несмотря на размер, очень хорошо защищено и, например, в случае возникновения пожара, эвакуация займет всего полчаса.

На протяжении строительства довольно долгое время не разглашали тайну о высоте и количестве этажей. И это не только из-за рекламного хода, но и из-за того, что строительная компания до конца сама не была уверена, когда завершит весь процесс.

Наверное, самым важным фактором явился все-таки экономический, так как необходимо было продать как офисы, так и квартиры после окончания строительства. Руководящие проектом сомневались, что здание не будет пустовать.

Открытие завершенного проекта и представление его публике состоялось в 2010 году. Площади были довольно быстро выкуплены, а сам объект стал главной достопримечательностью для туристов. Для них и была открыта огромная смотровая площадка на 124 этаже, откуда просто незабываемый вид. Ведь ее высота составляет 505 метров.



Комментировать