Гордость России и чемпион мира — КАМАЗ

1 Скорее всего, каждому, кому приходилось путешествовать в кабине КАМАЗа, никогда не удастся забыть ощущение уверенности и комфорта наблюдающего с высоты движение маленьких машинок, проезжающих мимо. Когда-то этого гиганта даже называли танком. Но это не совсем так, ведь в танке не так комфортно.

Это авто, кроме прочего, уже давно перестало быть только грузовым, ведь оно ежегодно принимает участие в гонках и различных рейдах. В последнем ралли, например, проходящем в Южной Америке КАМАЗ взял лидерство, так как преодолел расстояние почти в 500 км на девятом этапе гонок, так что модифицированный КАМАЗ 53215 знает толк не только в грузоперевозках, он спортсмен с большой буквы!

Команда КАМАЗа в 2007 году показала, то такие машины не боятся даже песка, когда заняли первенство в ралли в ОАЭ. Спортивный напор этого авто обнаруживается постоянно в соревнованиях, таких как: Гонки звезд, Трансориенталь, Мастера России (Всероссийский конкурс профессионального мастерства с собственной категорией Водители КАМАЗа).
2
Вышеупомянутая команда мастеров собирается принимать участие в ралли Казань-Ашхабад, которое называют Шелковым путем. Данное состязание только на стадии разработок и подготовок (только летом будет известен окончательный маршрут). На данный момент можно сказать лишь, что трасса будет общей протяженностью до 4,5 тысяч километров. Начинаться же она будет в Центральной части России, пройдет через Южную часть Уральских гор, пески Кара-Кум и казахские степи.

Международная федерация автомобилей признает официально данную гонку такой же известной как и рейд Дакар. В такой гонке как Шелковый путь участвуют те же команды, как и в Дакаре. То есть в общем счете почти сотня команд и гонщиков.

Президенты России, Казахстана и Туркменистана дали добро и оказывают поддержку такого события для автомобильного мира, проходящего на территории их стран. Так что ожидаются настоящие горячие гонки по Шелковому пути.



Комментировать