Самые редкие языки в мире

1 Папуа Новая Гвинея является самым разноязычным государством. Ведь его население в четыре миллиона граждан говорит на практически 800 различных местных диалектах. Среди них нет ни единого, на котором говорят хотя бы сто тысяч человек.

Также в Таиланде единственный признанный – государственный тайский, но больше половины населения говорит на его и других диалектах.  Некоторые можно считать практически полноценными языками – это лао, пактайский и каммуанг.

В Индии же, в свою очередь, очень схожее положение, где не услышать речи, с помощью которой разговаривает большинство граждан. Практически каждый отдельный штат изъясняется на своем собственном. Самыми редкими из них считают – орийа (штат Орисса), марати (штат Махараштра), тамильский (Тамил Наду) и телугу (штат Андхра Прадеш).

Восточный сепик или же алфендио – еще один экзотический вид общения. С его помощью друг с другом может общаться только 633 человека.
2
На языке Новой Ирландии, кандасе, говорит 480 представителей. По 450 представителей языков у лилау и сеймат. 384 говорящих у западного сепика, а именно, у Оуна.

Редким также считают в ЮНЕСКО (по результатам исследований), эстонский, который является хотя и менее экзотическим, чем остальные вышепредставленные. Но большинство студентов предпочитает изучение английского родному.

Самым редким в Европе признан ливонский, который сродни финскому. У него только двести граждан Латвии.

Сусуами, экзотика, зарегистрированная совсем недавно. На которой разговаривает всего лишь пара родов, живущих в провинции Моровии, отпрыски которых, вполне понимают речь родителей, но сами не говорят.

Бикья – наиредчайший. Лишь одна женщина ныне 87 лет, живущая прямо на границе Камеруна и Нигерии, говорит на таком диалекте.

Бюро переводов Хамелео занмется переводами любой сложности. Перевод документов с нотариальным заверением акт или же просто документов общего пользования, специталисты высшего класса сделают все в кратчайшие сроки, качество выполнения не вызовет никаких вопросов.

 



Комментировать